martes, 26 de abril de 2011

Materiales #2

En esta semana en la que no nos reunimos, pero si tejimos mucho (vamos arando [ea arar-huerto]), nos vamos a ir preparando para la próxima fecha del colectivo tour, la preparación de nuestro huerto de otoño. La tarea es armar nuestros semilleros para hacer crecer los almácigos, por lo que reunir envases pequeños de plástico (para mantener la humedad) es la mini tarea. Otra alternativa podría ser en cáscaras de huevo, para el o la compañera buena para el omelet.
Les comparto una lista de las hortalizas que resisten el otoño, y que podríamos disfrutar en un par de meses:

Hortalizas e Indicaciones para cuando y cómo comenzar

Ajo: Sembrar dientes de ajo directo a la tierra, en otoño

Puerro: Sembrar directo a la tierra o hacer almácigos para transplantar, en otoño

Espinaca: Sembrar directo, todo el año

Lechuga: Sembrar directo, todo el año

Rábanos: Sembrar directo, todo el año

Repollo: Hacer almácigos, otoño-invierno

Habas: Sembrar directo o hacer almácigos, otoño- invierno

Brócoli: Hacer almácigos, en otoño

Acelga: Hacer almácigos, en otoño

Zapallos de invierno: Hacer almácigos, en otoño



No hay comentarios:

Publicar un comentario