En esta semana en la que no nos reunimos, pero si tejimos mucho (vamos arando [ea arar-huerto]), nos vamos a ir preparando para la próxima fecha del colectivo tour, la preparación de nuestro huerto de otoño. La tarea es armar nuestros semilleros para hacer crecer los almácigos, por lo que reunir envases pequeños de plástico (para mantener la humedad) es la mini tarea. Otra alternativa podría ser en cáscaras de huevo, para el o la compañera buena para el omelet.
Les comparto una lista de las hortalizas que resisten el otoño, y que podríamos disfrutar en un par de meses:
Hortalizas e Indicaciones para cuando y cómo comenzar
Ajo: Sembrar dientes de ajo directo a la tierra, en otoño
Puerro: Sembrar directo a la tierra o hacer almácigos para transplantar, en otoño
Espinaca: Sembrar directo, todo el año
Lechuga: Sembrar directo, todo el año
Rábanos: Sembrar directo, todo el año
Repollo: Hacer almácigos, otoño-invierno
Habas: Sembrar directo o hacer almácigos, otoño- invierno
Brócoli: Hacer almácigos, en otoño
Acelga: Hacer almácigos, en otoño
Zapallos de invierno: Hacer almácigos, en otoño
No hay comentarios:
Publicar un comentario